Brennnessel

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Aromatische Kräuter ernten und konservieren

Kleingarten Magazin
Kleingarten Magazin
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Juni 2017

Der Hochsommer ist Kräutersammelzeit. Kräuterfans machen sich an einem sonnigen Tag auf den Weg in den Garten oder in die freie Natur und legen Johanniskraut und Schafgarbe, Thymian und Minzen in den Sammelkorb.



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Wildpflanzen – Herbstleckereien aus dem Garten

Die Berberitze wird bis Ende September geerntet. (Foto: Margarete Ratzel)
Brennnesseln sind vielfältig in der Küche verwendbar. (Foto Margarete Ratzel)
Brennnessel-Samen schmecken ähnlich wie Leinsamen. (Foto: Margarete Ratzel)
Die Unterseite des Champignons trägt braune Lamellen. (Foto: Margarete Ratzel)
Weißdorn kann zu Marmelade verarbeitet werden. (Foto: Margaret Ratzel)
August 2016

Viele Gartenfreunde wissen nicht um die kulinarischen und gesundheitsfördernden Leckereien, die sich in ihrem Garten, der Gartenanlage oder im Gartenumfeld befinden. Wildkräuter, -gemüse, -früchte und -beeren stehen zu jeder Jahreszeit zur Verfügung und sind den gezüchteten Kultursorten an wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen oft weit überlegen.