Paprika

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Ernten unter Glas und Folie

Ernten unter Glas und Folie.
Dieses Tomatenhaus ist Richtung Sonne und Süden geöffnet.
Das Spektrum der Formen und Farben bei Paprikafrüchten ist groß.
Tomaten und Gurken wachsen gut geschützt im Foliengewächshaus.
Einige Wochen nach der Pflanzung sind Gurken erntereif.
Dank der Kippscheiben lässt sich das Frühbeet einfach regelmäßig belüften.
April 2019

Kleingewächshaus oder Folientunnel, Tomatenhaus oder Vliestunnel: Der sogenannte „geschützte Anbau“ bietet nicht nur die Möglichkeit, früher mit der Aussaat und Anzucht von Jungpflanzen zu beginnen, er ist auch perfekt für Gemüse, die es lieber ein bisschen wärmer haben und erst bei Temperaturen über 25 Grad so richtig loslegen.

 



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Die neue Gemüsesaison erfolgreich gestalten

‘Madam Marmande’ bildet große, fleischige Früchte. (Bild: Wolfgang Nixdof)
Gesunde Tomaten und reiche Ernte 2018.
Paprika 'Amarosa' F1 wächst sehr gut in Töpfen auf der Terrasse.
Wer mittelscharfe bis scharfe Peperoni  ‘Tabaluga’.
'Mustang' F1 ist ideal zum Füllen und  Grillen.
Dezember 2018

In Teil 1 seiner Kurzserie wird Autor Wolfgang Nixdorf von seinen Erfahrungen im Gemüse-anbau des vergangenen Jahres berichten und daraus Schlüsse für die Gemüsegartensaison 2019 ziehen.

 



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Neue Schmankerl für den Gemüsegarten 2017

Kleingarten Magazin
Kleingarten Magazin
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Dezember 2016

Auch wenn wir noch mitten im Winter stecken – die Tage werden schon wieder länger. Und mit der Vorfreude auf das Frühjahr kribbelt es vielen Gartenfans bereits in den Fingern.

 



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So reifen grüne Fruchtgemüse noch nach

Die Aubergine blüht violett. (Foto: fotolia.com/toomler)
Grüne Tomaten reifen in Tongefäßen schonend nach. (Foto: Brigitte Goss)
Grüne Paprika sind noch unreif. (Foto: shutterstock.com/Juan Ci)
Die Physalis voll mit unreifen Früchten. (Foto: fotolia.com/keniaexpress)
August 2016

Wenn erste kühle Herbsttage den Sommer beenden, ist es Zeit, wärmeliebende Fruchtgemüse in Augenschein zu nehmen. Jetzt werden viele Früchte nicht mehr reifen. Viel zu schade wäre es, diese Gartenschätze einfach verderben zu lassen. Doch es gibt da ein paar Tricks, den Gemüsesommer zu verlängern.